Recette du rougail saucisse par Melvin, cuisinier chez Goudici

Publié le : 23/09/2024 15:00:00
Catégories : Actualités

Le Rougail Saucisse est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise. Aujourd'hui, notre cuisinier Melvin de chez CK Traiteur & Goudici vous dévoile sa recette authentique. 

  

  

Ce plat, à la fois épicé et réconfortant, a fait sensation dans notre plateau du moment proposé du 6 mai au 19 mai. Reproduisez-le maintenant chez vous !

  

 

   

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • Saucisses fumées : 4 pièces

  • Oignons : 2 moyens

  • Ail : 3 gousses

  • Tomates : 4 grandes

  • Concentré de tomates : 2 cuillères à soupe

  • Curry : 1 cuillère à café

  • Fond de volaille : 200 ml

  • Coriandre : quelques brins (pour la garniture)

  • Gingembre : 1 morceau de 2 cm

  • Sel / Poivre : à votre goût

  • Piment habanero : 1 (facultatif, selon votre tolérance au piment)

  • Tikka massala : 2 cuillères à café

Préparation :

  

1. Préparation des ingrédients :

 

Émincez finement les oignons.

Pelez et écrasez l’ail.

Râpez le gingembre.

Coupez les tomates en petits dés.

Si vous utilisez le piment habanero, coupez-le en deux et retirez les graines (si vous préférez une version plus douce).

 

2. Cuisson du rougail :

 

Faites chauffer une poêle ou une cocotte à feu moyen.

Faites revenir les rondelles de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez l’ail, le gingembre râpé et le curry. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.

Incorporez les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien réduite.

Ajoutez le fond de volaille, salez, poivrez, et mélangez.

Remettez les rondelles de saucisses dans la sauce, et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes. La sauce doit épaissir légèrement.

 

3. Finalisation et service :

 

Avant de servir, parsemez votre rougail de quelques brins de coriandre fraîche pour ajouter une touche de fraîcheur.

Pour les amateurs de sensations fortes, ajoutez le piment habanero selon vos goûts.

Servez ce rougail saucisse avec un bon riz basmati ou du riz blanc traditionnel pour un repas équilibré et délicieux.

  

Une touche de Goudici dans vos assiettes

  

Ce rougail saucisse a été l’un des plats phares de notre plateau du moment proposé du 6 au 19 mai, un vrai succès auprès de nos clients à Nantes et à Saint-Nazaire. Que ce soit pour un repas d'entreprise, une occasion spéciale ou tout simplement pour vous régaler, nos plateaux repas sont pensés pour satisfaire toutes vos envies.

    

   

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